SOSIALISASI PENGADAAN LAHAN SUTT

• Feb 29, 2024

Sosialisasi Pengadaan Lahan SUTT di Desa Bektiharjo

Desa Bektiharjo, [27/02/24] - Sosialisasi terkait pengadaan lahan untuk pembangunan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) di Desa Bektiharjo telah berlangsung pada hari Selasa [27/02/24] di Desa Bektiharjo. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari PT PLN (Persero), pemerintah desa, dan seluruh warga masyarakat yang terkena dampak proyek.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Bektiharjo menyampaikan apresiasi kepada PT PLN (Persero) atas rencana pembangunan SUTT di wilayahnya. Ia berharap proyek ini dapat meningkatkan keandalan pasokan listrik di desa dan sekitarnya.

Sementara itu, perwakilan dari PT PLN (Persero) menjelaskan secara detail mengenai rencana pembangunan SUTT, termasuk trase yang akan dilalui, luas lahan yang dibutuhkan, dan proses pengadaan lahan. Ia juga menyampaikan bahwa PT PLN (Persero) akan memberikan kompensasi yang adil dan layak kepada seluruh warga yang terkena dampak proyek setelah acara sosialisasi-sosialisasi berikutnya. Sosialisasi ini merupakan sosialisasi awal dalam pengadaan lahan SUTT, dan akan ada sosialisasi berikutnya untuk membahas kompensasi dan lain-lain.

Acara sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Warga masyarakat antusias untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai proyek SUTT dan hak-hak mereka sebagai pemilik lahan. Tim dari PT PLN (Persero) dengan sabar dan sopan menjawab semua pertanyaan warga.

Secara keseluruhan, sosialisasi pengadaan lahan SUTT di Desa Bektiharjo berlangsung dengan baik dan kondusif. Warga masyarakat berharap proses pengadaan lahan dapat berjalan dengan lancar dan transparan.

Berikut beberapa poin penting dari sosialisasi tersebut:

• PT PLN (Persero) akan membangun SUTT di Desa Bektiharjo untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik di desa dan sekitarnya.
  • Trase SUTT akan melalui beberapa lahan milik warga masyarakat.
  • PT PLN (Persero) akan megadakan sosialisasi selanjutnya mengenai kompensasi yang adil dan layak kepada seluruh warga yang terkena dampak proyek.
  • Proses pengadaan lahan akan dilakukan secara transparan dan akuntabel.

Warga masyarakat diharapkan untuk:

• Mendukung pembangunan SUTT di Desa Bektiharjo.
  • Mengikuti proses pengadaan lahan dengan tertib dan kooperatif.

Pembangunan SUTT di Desa Bektiharjo diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga masyarakat. Dengan keandalan pasokan listrik yang semakin baik, diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di desa dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.