JATIM PUSPA TAHUN 2023 MENGHARAP PEREMPUAN BERDAYA

• Nov 01, 2023
  • SOSIAL

(31/10/2023)

Sebanyak 30 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) Desa Bektiharjo menerima bantuan barang melalui program Jawa Timur Pemberdayaan Usaha Perempuan (Jatim Puspa) tahun 2023 dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur melelui Pemerintah Desa Bektiharjo.

Acara penerimaan bantuan ini dihadiri dari pihak PMD Jawa Timur, Kecamatan Semanding serta oleh Pendamping Desa

Kepala Desa berharap Program bantuan tersebut dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dan usaha yang dibangun berjalan lancar, berlanjut bahkan berkembang.

Kegiatan ini berupa bantuan modal berupa barang sesuai permintaan KPM untuk kegiatan ekonomi produktif meliputi warung sembako, warung kopi, penjual es, penjual sosis, penjual martabak, penjual obat-obatan pertanian. Sasaran program Jatim Puspa adalah Graduasi PKH  yaitu keluarga yang sudah tidak lagi mendapat bantuan PKH.